Новости

24 Июня 2013
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).
24 Июня 2013
28.06.2013 в период с 12 до 14 часов руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) Олег Мезрин проведет личный прием граждан в п. Бердигестях Горного района республики.
22 Июня 2013
Утром 21.06.2013 в инфекционное отделение Мегино-Кангаласской центральной районной больницы за медицинской помощью обратились 24 сотрудника полиции, прикомандированные для обеспечения порядка в период проведения национального праздника Ысыах Олонхо с диагнозами: острый гастроэнтерит средней степени тяжести, расстройство желудка.
21 Июня 2013
Вечером 7 мая 2013 года на перекрестке проспекта Ленина и улицы Кирова в г. Якутске полицейский отдельного батальона охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых МВД по Республике Саха (Якутия), находясь не при исполнении своих служебных обязанностей, управляя автомашиной «Тойота-Платц», допустил столкновение с мотоциклом «Ямаха».
21 Июня 2013
Собранные следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего водителя одного из коммерческих предприятий г. Якутска, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
21 Июня 2013
Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Вилюйского района республики, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
21 Июня 2013
Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом присяжных достаточными для вынесения обвинительного вердикта 57-летней жительнице г. Якутска. Женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 33 – п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к преступлению, а именно приискание соучастника преступления посредством его подстрекательства, то есть склонения другого лица путем подкупа, к совершению убийства по найму).
20 Июня 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 17-летнего ученика вечерней школы Вилюйского района республики, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Также признаны виновными четверо его приятелей в возрасте от 16 до 23 лет, совершившие преступления, предусмотренные п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба).
19 Июня 2013
Алданским районным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению ранее неоднократно судимого за совершение особо тяжких преступлений, в том числе, сексуального характера, 34-летнего электрослесаря одного из предприятий района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийством).
18 Июня 2013
Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении первого заместителя главы администрации муниципального образования «Чурапчинский район».