Новости

06 Марта 2013
Старшим следователем отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по РС (Я) по материалам проверки, проведенной сотрудниками Межрайонной инспекции ФНС России № 4 по РС (Я) и УЭБиПК МВД по РС (Я), возбуждено уголовное дело в отношении руководителя общества с ограниченной ответственностью по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ – уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере.
06 Марта 2013
Старшим следователем Верхоянского межрайонного следственного отдела СУ СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту смерти инвалида II группы.
05 Марта 2013
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего Д., обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину), а также ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
05 Марта 2013
Ленским районным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) по материалам проверки, проведенной сотрудниками полиции, возбуждено уголовное дело в отношении директора Детско-юношеской спортивной школы г. Ленска по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ - мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.
01 Марта 2013
Олекминским районным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за заведомо незаконные действия).
01 Марта 2013
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего государственного инспектора отделения автотехнической инспекции ОГИБДД ММУ МВД России «Якутское», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
01 Марта 2013
Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) проведена проверка по информации, изложенной в статье «Якутские следователи нарушают закон о статусе депутата Госдумы», и размещенной на сайте информационного агентства «SakhaNews».
28 Февраля 2013
Собранные Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении индивидуального предпринимателя Захарова Т.Н., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица).
26 Февраля 2013
Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего бухгалтера бухгалтерии Федерального казенного учреждения «ИК-8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия), обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права, в целях его использования) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).
25 Февраля 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Кима Осипова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).