Новости

07 Августа 2018

Рассмотрение обращений граждан в Следственном комитете России является одним из приоритетных направлений в его работе. Следователи и другие сотрудники следственных подразделений  ориентированы на полную, объективную, оперативную работу с жителями республики, которые приходят на прием с различными вопросами.

06 Августа 2018

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Оймяконском районе проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) по факту безвестного исчезновение водителя  предприятия и охранника частного охранного предприятия при переправе через реку Антагачан Оймяконского района.

02 Августа 2018

Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Горном районе  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту двух крупных лесных пожаров на территории района.

01 Августа 2018

Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего руководителя Муниципального бюджетного учреждения «Управление градостроительства» Муниципального района «Верхнеколымский улус (район)» Республики Саха (Якутия) Сергея Бабичева, который признан виновным в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

01 Августа 2018

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего) по факту обнаружения шести тел в селе Булгунняхтах Хангаласского района.

31 Июля 2018

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

31 Июля 2018

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) по факту крупного лесного пожара на территории Сунтарского района республики.

30 Июля 2018

Жители Якутии имеют возможность обратиться к руководству следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) с заявлениями о совершенных преступлениях, в том числе, о фактах невыплаты заработной платы либо иных положенных выплат, либо с заявлениями о несогласии с принятыми ранее решениями по их обращениям. 

26 Июля 2018

В свой профессиональный праздник – День сотрудника следственных органов России – три офицера Следственного управления Якутии получили приятную новость. Приказом Председателя Следственного комитета России А.И. Бастрыкина они  приставлены к наградам.

26 Июля 2018

25 июля 2018 года в зале заседаний в торжественной обстановке по случаю празднованию Дня сотрудника органов следствия Российской Федерации названы имена журналистов – победителей конкурса работ представителей средств массовой информации по формированию  объективного общественного мнения о деятельности  следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 252 »