Новости

06 Июня 2019

Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 47-летнего охранника ЧОПа по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч.3 ст. 30 – п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

05 Июня 2019

Вряд ли задумываются пассажиры такси, отправляясь в дальнюю поездку, о техническом состоянии транспортного средства и наличии необходимых разрешительных документов у водителя.  Желание поскорее добраться до пункта назначения преобладает над безопасностью. Между тем, по причине оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в Республике Саха (Якутия) каждый год происходят трагедии, в результате которых якутяне гибнут и получают тяжелые увечья.

04 Июня 2019

Следственный комитет Российской Федерации, осуществляя деятельность в сфере защиты прав детей, всегда руководствуется интересами несовершеннолетних, и основополагающим в этом направлении является девиз «Чужих детей не бывает». Для Председателя СК России и всех сотрудников это не просто сочетание слов, а один из руководящих принципов работы, который применим как при расследовании уголовных дел, так и в вопросах становления и образования юного поколения.

04 Июня 2019

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Сунтарском районе завершено расследование уголовного дела в отношении двух братьев. Мужчины обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное из хулиганских побуждений, с применением предмета, используемого в качестве оружия, группой лиц, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

04 Июня 2019

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «г» ч. 2   ст.117 УК РФ (причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями, совершенное в отношении двух и более несовершеннолетних).

03 Июня 2019

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) по факту обнаружения тел двух мужчин с признаками насильственной смерти криминального характера.

01 Июня 2019

Следственный комитет РФ уделяет особое внимание защите прав и законных интересов несовершеннолетних граждан. Ведомством ведется работа не только по расследованию преступлений, совершенных в отношении детей либо самими несовершеннолетними, но также инициируется большое количество профилактических мероприятий в целях предотвращения беды, которая может произойти с ребенком.  

 

31 Мая 2019

Собранные Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя Сунтарского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

31 Мая 2019

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению  главы Муниципального образования «Чурапчинский улус (район)» в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата с использованием служебного положения).

29 Мая 2019

Собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 42-летнего мужчины, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – убийство.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 286 »