Новости

27 Марта 2024

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

26 Марта 2024

Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению начальника отдела жизнеобеспечения, архитектуры и строительства администрации муниципального образования Верхоянского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, выходящих за пределы его полномочий и повлекших нарушение прав и законных интересов граждан и организации).

22 Марта 2024

Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследовано уголовное дело по обвинению жителя Чурапчинского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

22 Марта 2024

Собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении заключенного под стражу 29-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

21 Марта 2024

Собранные Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства явились достаточными для вынесения судом приговора в отношении 27-летнего мужчины. Он признан виновным в покушении на совершение преступления (ч. 3 ст. 30 УК РФ), предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

20 Марта 2024

Намским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту превышения полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) при строительстве детского сада в Кобяйском районе.

19 Марта 2024

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух сотрудников транспортной полиции. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за общее покровительство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и покушении на совершение преступления (ч. 3 ст. 30 УК РФ), предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

19 Марта 2024

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследовано уголовное дело по обвинению директора потребительского общества в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы и иных выплат).

18 Марта 2024

Собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 46-летнего жителя Нерюнгри. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

16 Марта 2024

Сотрудники аппарата следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) поздравили со 100-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Наума Трифоновича Слепцова.

« 1 ... 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 472 »