Расследование преступлений коррупционной направленности

01 Июля 2021

Старшим следователем Восточно-Якутского МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий.

26 Мая 2021

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела по обвинению заместителя министра сельского хозяйства республики Василия Афанасьев в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст. 285 УК РФ).

25 Мая 2021

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам проверки, проведенной прокуратурой республики и сотрудниками УЭБиПК МВД по РС (Я), возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра сельского хозяйства республики Василия Афанасьева. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст. 285 УК РФ).

20 Мая 2021

Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению  директора муниципального казенного учреждения культуры «Межпоселенческая библиотека Верхоянского района» в служебном подлоге, совершенном из корыстной заинтересованности (ч.2 ст. 292 УК РФ).

07 Мая 2021

По материалам проверки, проведённой УФСБ России по Республике Саха (Якутия) совместно с ОРЧ СБ регионального МВД, следственным отделом по городу Якутску СУ СК России возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Якутское». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ -  получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия  (бездействие) в пользу взяткодателя, совершенные с вымогательством, в крупном размере.

19 Апреля 2021

И.о. руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении главы Мирнинского района Ришата Юзмухаметова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК России – присвоении и растрате, то есть хищениях чужого имущества, вверенного виновному, совершенных лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

16 Апреля 2021

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по материалам проверки, проведенной сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Саха (Якутия),  возбуждено уголовное дело в отношении главного государственного инспектора отдела по надзору за подъемными сооружениями и строительным надзором Ленского управления Ростехнадзора, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ – получение взятки в крупном размере).

16 Апреля 2021

Доказательства, собранные Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения обвинительного приговора механику одной из топливных компаний, который признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

15 Апреля 2021

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении гражданина иностранного государства, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

13 Апреля 2021

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего директора Муниципального унитарного предприятия «Удачнинское производственное предприятие муниципального хозяйства». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ - присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, ч. 1 ст. 293 УК РФ - халатность, повлекшая причинение крупного ущерба и существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организации, а также ч. 3 ст. 160 УК РФ - растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения.

« 1 2 3 4 5 6 7 »