Новости

12 Декабря 2013
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего студента одного из высших учебных заведений г. Якутска по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).
11 Декабря 2013
В следственном управлении Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) под председательством руководителя Олега Мезрина состоялось заседание коллегии, на котором обсуждено состояние работы по противодействию коррупции и результатах расследования преступлений коррупционной направленности за период 2012 года и 9 месяцев 2013 года, в том числе, совершаемых в интересах или от имени юридических лиц, в негосударственной сфере.
11 Декабря 2013
Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя Хангаласского района по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста).
11 Декабря 2013
Личный прием граждан в Общероссийский день приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2013 года с 12 до 20 часов будет осуществляться руководством СУ СК России по Республике Саха (Якутия) без предварительной записи в порядке живой очереди.
10 Декабря 2013
Собранные следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего жителя г. Нерюнгри. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).
10 Декабря 2013
Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных по ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации) и ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, т.е. использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций, либо охраняемым законом интересам общества или государства) в отношении директора МУП «ЖКХ Верхоянского района».
10 Декабря 2013
5 декабря 2013 года около 12 часов со строящегося 295-квартирного жилого дома, расположенного в 203 микрорайоне г. Якутска, на 20-летнего работника коммерческого строительного предприятия с высоты 6 этажа упал бетонный блок.
10 Декабря 2013
Следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, причинившего смерть в состоянии невменяемости.
06 Декабря 2013
Заполярным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя с. Сайылык по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний с применением насилия).
05 Декабря 2013
Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Альберта Артемьева, Василия Андросова и Семена Аргунова. Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление), и ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Кроме того, Артемьев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).