Новости

21 Ноября 2013
Собранные следственными органами СКР по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя г. Нюрбы. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и ст. 156 УК РФ – ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним.
21 Ноября 2013
20 ноября 2013 года в следственные органы СКР по РС (Я) поступило сообщение о попытке суицида 26-летнего мужчины, признанного виновным в незаконном обороте наркотиков.
21 Ноября 2013
Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 26-летнего жителя п. Нижний Бестях в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на воинскую службу).
21 Ноября 2013
Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении старшины службы тыла ММУ МВД РФ «Якутское» по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ (оставление в опасности).
20 Ноября 2013
В рамках проведения Всероссийского дня оказания правовой помощи детям, в соответствии с планом работы Консультативного совета СУ СКР по РС (Я) по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, следственное управление осуществляет выезды представителей следственных органов и членов Консультативного совета в детские дома и школы-интернаты для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
20 Ноября 2013
19 ноября 2013 года по ходатайству следователя СО по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) судьей Якутского городского суда в отношении мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
20 Ноября 2013
Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 58-летнего сварщика в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
19 Ноября 2013
Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению гражданина КНР в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30- ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий в значительном размере).
18 Ноября 2013
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения в одной из квартир, расположенной в доме по ул. П. Алексеева в г. Якутске трупа мужчины, 1969 года рождения, с признаками насильственной смерти характера общих побоев.
16 Ноября 2013
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) по факту гибели женщины и трех детей при пожаре возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).