Новости

08 Ноября 2013
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению двух ранее судимых мужчин, 46 и 38 лет, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище в крупном размере) и ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище).
08 Ноября 2013
Следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего и 23-летнего жителей г. Нерюнгри в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц).
08 Ноября 2013
Собранные следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении участкового уполномоченного полиции отдела МВД России по Нерюнгринскому району республики, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
08 Ноября 2013
Следственно-оперативной группой СО по г. Нерюнгри СУ СК России по РС (Я) завершено производство предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному 04.12.2012 по факту обнаружения останков в районе реки Сутам.
07 Ноября 2013
Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей г. Вилюйска. 38-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища). Его младшему приятелю, кроме вышеуказанных статей Уголовного кодекса, предъявлено обвинение в причинении побоев.
07 Ноября 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Костромской области устанавливается личность мужчины, отчленённые части тела которого (голова, верхние и нижние конечности) в разное время были обнаружены в г. Костроме в феврале 2010 года в мусорном контейнере у дома №100 по ул. Никитская г. Костромы, и в июле 2013 года в гаражном боксе № 78 гаражного кооператива № 123 на бульваре Петрковского г. Костромы.
07 Ноября 2013
12 ноября 2013 года с 15 до 18 часов руководитель организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) Семен Гаврильев проведет личный прием граждан в п. Депутатский.
07 Ноября 2013
Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста).
06 Ноября 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 38-летнего жителя Верхневилюйского района республики, признанного виновным в совершении трех эпизодов преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, не достигшей 14-летнего возраста).
06 Ноября 2013
В производстве следственного управления Следственного комитета РФ по Приволжскому федеральному округу находится уголовное дело, в рамках которого расследуются 19 эпизодов убийств пожилых женщин, совершенных на территории Республики Татарстан, Удмуртской Республики, Республики Марий Эл, Пермского края, Ивановской, Нижегородской, Свердловской областей. Кроме того, на территории Приволжского, Уральского и Центрального федеральных округов в период с 2011 по 2012 годы совершено еще 13 аналогичных преступлений в отношении женщин пожилого возраста.