Новости

20 Марта 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего старшего оперуполномоченного оперативной группы Федерального казенного учреждения ИК-8 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) Альберта Черноты, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере), и ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
20 Марта 2013
Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя директора по общим вопросам Федерального государственного бюджетного учреждения науки «Институт космофизических исследований и аэрономии им. Ю.Г. Шафера Сибирского отделения Российской академии наук». Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие в пользу представляемых взяткодателем лиц).
19 Марта 2013
19.03.2013 состоялась Всероссийская конференция «Современные механизмы защиты прав семьи с несовершеннолетними детьми: лучший российский опыт». Для участия в ее работе прибыл старший помощник Председателя Следственного комитета Российской Федерации Игорь Комиссаров, который выступил с приветственным словом от имени Председателя Следственного комитета России Бастрыкина А.И.
18 Марта 2013
18.03.2013 в следственный отдел по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что накануне вечером на реке Лена в районе г. Якутска провалился под лед и затонул автомобиль «Тойота-Лэнд-Крузер», в котором находились три человека.
18 Марта 2013
Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения в своей квартире трупа жительницы п. Хандыга.
18 Марта 2013
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) проводится проверка по факту обрушения горной массы на горизонте +85 вентиляционно-воздушной системы в шахте рудника «Интернациональный», расположенной в г. Мирный.
15 Марта 2013
Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего водителя одного из предприятий г. Якутска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении двух и более лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста и половой зрелости).
15 Марта 2013
Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы города Мирного по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
15 Марта 2013
Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) по материалам проверки, проведенной прокуратурой района и УФСБ России по РС (Я), возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального пункта Управления федеральной миграционной службы России по Республике Саха (Якутия) в Вилюйском районе по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)
15 Марта 2013
Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении начальника Отдела ГИБДД ОМВД России по Верхневилюйскому району республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).