Новости

25 Сентября 2013
Следователем следственного отдела по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) 24.09.2013 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в частном доме трупа 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти криминального характера.
25 Сентября 2013
Собранные Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 63-летнего жителя г. Мирный, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
24 Сентября 2013
По поручению Председателя Следственного комитета России с целью осуществления контроля за ходом расследования данного уголовного дела в г. Якутск прибыл старший помощник Председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров. С его участием проведена совместная встреча с руководством Республики Саха (Якутия), на которой по инициативе Следственного комитета РФ в органы государственной власти республики внесены предложения по проведению мероприятий, направленных на предупреждение совершения преступлений в отношении детей и оказанию помощи детям-жертвам преступлений.
24 Сентября 2013
Следственным отделом по г. Якутску СК России по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
23 Сентября 2013
Собранные следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего бывшего учителя, ныне – индивидуального предпринимателя в области сельского хозяйства. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
23 Сентября 2013
Собранные Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении инженера по безопасности движения Газопромыслового управления ОАО «ЯТЭК», признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека).
23 Сентября 2013
Следователем Восточно-Якутского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по РС (Я) по материалам проверки, проведенной оперативными сотрудниками МВД по РС (Я) и прокуратурой Томпонского района, в отношении бывшего главного врача муниципального лечебно-профилактического учреждения «Томпонская центральная районная больница» возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием служебного положения).
19 Сентября 2013
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего не работающего, неоднократно судимого жителя г. Якутска по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).
18 Сентября 2013
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) расследуется уголовное дело по обвинению бывшего помощника оперативного дежурного ММУ МВД России «Якутское» и ее приятельницы в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору).
18 Сентября 2013
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней).