Новости

03 Апреля 2013
Следственным отделом по г. Якутску СУ СК РФ по РС (Я) расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту обнаружения 25 января 2013 года в помещении интернет-клуба, расположенного по адресу: г. Якутск, ул. Каландаришвили, д. 23/4, трупа администратора с признаками смерти криминального характера – колото-резаными повреждениями в области грудной клетки.
03 Апреля 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета России по РС (Я) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего сотрудника Тындинского отряда ведомственной охраны ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ», признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).
03 Апреля 2013
Следственным отделом по г. Нерюнгри СУ СК России по РС (Я) продолжается расследование уголовного дела по обвинению бывшего главы МО «Город Нерюнгри» Русинова В.С. в совершении 12-ти преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации).
01 Апреля 2013
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя столицы Дмитрия Докторова. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией несовершеннолетнего) и п. «в» ч.2 ст.241 УК РФ (организация занятия проституцией с использованием для занятия проституцией несовершеннолетних).
27 Марта 2013
Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя г. Мирного в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
26 Марта 2013
Руководством государства в последние годы уделяется повышенное внимание социальной защите детей. Разрабатываются различные программы по поддержке семей, индексируются суммы материнского капитала, решаются вопросы с ростом строительства социальных и культурных объектов, направленных на развитие детей. Но ситуация с преступностью остается тревожной.
26 Марта 2013
Следователем следственного отдела по Ленскому району СУ СК РФ по РС (Я) расследованы уголовные дела по обвинению жителей г. Ленска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).
25 Марта 2013
Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению заместителя министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) Вадима Ракитина в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица и оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, с вымогательством взятки, совершенное в крупном размере).
25 Марта 2013
Арктическим межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Булунского района республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище).
22 Марта 2013
Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я) завершено расследование уголовного дела в отношении жителя с. Танда, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).