Новости

21 Июля 2022

Колымским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении жителя посёлка Зырянки, подозреваемого в совершении преступления,  предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

21 Июля 2022

21.07.2022 состоялось заседание Консультативного совета СУ СК России по Республике Саха (Якутия)  по оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.

20 Июля 2022

Восточно-Якутским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего мужчины, подозреваемого в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).

20 Июля 2022

Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего школьника по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 163 УК РФ – вымогательство с применением насилия.

18 Июля 2022

За два выходных дня на территории республики зафиксирован ряд происшествий на водных объектах. В субботу жертвами водной стихии стали двое якутян из Амгинского района и Нерюнгри, в воскресенье четыре аналогичных случая произошли в Якутске, Жатае и Хангаласском районе. Помимо этого, в настоящее время продолжаются поисковые мероприятия по факту безвестного исчезновения жителя города Якутска, вещи которого обнаружены на берегу реки на пляже в 202 микрорайоне.

15 Июля 2022

Рассмотрение обращений граждан в Следственном комитете России является одним из приоритетных направлений работы. Следователи и другие сотрудники следственных подразделений ориентированы на полную, объективную, оперативную работу с жителями республики, которые приходят на прием и направляют свои обращения с различными вопросами.

13 Июля 2022

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тел двух человек на участке дома, расположенного на территории особо охраняемого ресурсного резервата «Кенкеме» в 23 км от п. Маган.

13 Июля 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению жительницы г. Якутска в сокрытии денежных средств организации от взыскания налогов и страховых взносов в особо крупном размере (ч. 2 ст. 199.2 УК РФ).

13 Июля 2022

Следователем СО по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению 28-летнего ранее неоднократно судимого за совершение имущественных преступлений жителя города Якутска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража,  совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета, трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Кроме того, мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 – п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – покушение на убийство, сопряженное с разбоем, и ч. 2 ст. 162 УК РФ – разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия.

12 Июля 2022

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении трех ранее судимых  мужчин 29, 32 и 51 года. В зависимости от роли каждого они обвиняются в похищении человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч.2 ст. 126 УК РФ),  в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью  (п. «з» ч.2 ст. 112 УК РФ) и убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «ж» ч.2 ст. 105 УК РФ) и причинении других телесных повреждений.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 404 »