Новости

28 Мая 2021

Традиционно в теплые майские дни во всех школах страны школьники празднуют окончание учебного года. Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) с соблюдением противоэпидемиологических требований навестили своих давних друзей, с которыми сотрудничают с 2009 года - воспитанников Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и поздравили своих подопечных с праздником.

27 Мая 2021

Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 143 УК РФ - нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

26 Мая 2021

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) продолжается расследование уголовного дела по обвинению заместителя министра сельского хозяйства республики Василия Афанасьев в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст. 285 УК РФ).

26 Мая 2021

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум лицам – по факту смерти двух малолетних детей в селе Хатассы.

25 Мая 2021

25 мая 2021 года в следственные органы СКР по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что при пожаре в частном жилом доме, расположенном на улице Полевой в селе Хатассы, из дома сотрудниками противопожарной службы эвакуированы двое малолетних детей, один из которых скончался.

25 Мая 2021

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по материалам проверки, проведенной прокуратурой республики и сотрудниками УЭБиПК МВД по РС (Я), возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра сельского хозяйства республики Василия Афанасьева. Он обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ч.3 ст. 285 УК РФ).

24 Мая 2021

Прием граждан, работа с обращениями и заявлениями всегда были и остаются приоритетными направлениями деятельности органов СК России. В связи с этим следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) напоминает, что в ведомстве круглосуточно функционируют дистанционные каналы связи с сотрудниками, которые помогут гражданам обратиться в следственное управление любым удобным способом.

21 Мая 2021

С наступлением теплой погоды в регионах страны участились случаи выпадения из окон несовершеннолетних детей. Так, 18 мая 2021 года в одном из домов в Саратове из окна, облокотившись на москитную сетку, выпал 4-летний мальчик. Он находился дома с мамой. 

20 Мая 2021

Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, о превышении должностных полномочий при  распределении  субсидий, выделенных из бюджета республики по направлению «Развитие табунного коневодства», должностными лицами управления сельского хозяйства Верхоянского района.

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 360 »