Новости

05 Июня 2022

Следственным отделом по Олёкминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ- причинение смерти по неосторожности- по факту гибели 12-летней девочки.

03 Июня 2022

Верхоянским межрайонным следственным отделом Следственного комитета России по Республике  Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению мужчины в нарушении правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 143 Уголовного кодекса Российской Федерации).

03 Июня 2022

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

03 Июня 2022

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя министра сельского хозяйства и продовольственной политики Республике Саха (Якутия), ранее занимавшего также должность руководителя департамента пищевой и перерабатывающей промышленности данного министерства. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (2 эпизода), ч. 3 ст. 285 УК РФ.

02 Июня 2022

Доказательства, собранные Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия), признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 40-летнему жителю Усть-Майского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ  – незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, и п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста.

31 Мая 2022

В региональном следственном управлении подведены итоги первого этапа конкурса на звание «Лучший сотрудник  следственного управления» и «Лучший следственный отдел» по итогам работы за 2021 год. Следователи территориальных следственных отделов состязались в показателях по качественному и эффективному раскрытию  и расследованию преступлений, совершенствованию профессионального мастерства, раскрытию творческого потенциала, распространению положительного опыта следственной работы, осуществлению процессуального контроля.

31 Мая 2022

Последний день мая стал не совсем обычным для студентов юридического факультета Северо-Восточного федерального университета им. М.К. Аммосова. Сегодня к ним на встречу пришли сотрудники следственного управления СКР Якутии и рассказали о тонкостях работы следователей.

31 Мая 2022

Доказательства, собранные Вилюйским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения обвинительного приговора мужчине, который признан виновным во вмешательстве в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия (ч.1 ст. 294 УК РФ).

30 Мая 2022

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) напоминает, что в ведомстве круглосуточно функционируют дистанционные каналы связи с сотрудниками, которые помогут гражданам обратиться в следственное управление любым удобным способом.

28 Мая 2022

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам по факту обнаружения тел четырёх человек в частном доме, расположенном в пригороде Якутска.

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 404 »