Новости

21 Мая 2024

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), по факту обнаружения тел 34-летней женщины и ее 14-летней дочери при тушении пожара в жилом доме, расположенном на ул. Рихарда Зорге в городе Якутске.

20 Мая 2024

Следственным отделом по Ленскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело в отношении ранее судимого за убийство жителя города Ленска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). По ходатайству органов следствия судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

17 Мая 2024

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения  решения о применении в отношении 65-летнего мужчины принудительных мер медицинского характера. Он совершил деяние, подпадающее под признаки преступлений, предусмотренных п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105  УК РФ (покушение на убийство шести лиц с особой жестокостью общеопасным способом, не доведенное до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, убийство четырех лиц, с особой жестокостью общеопасным способом). 

17 Мая 2024

Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), в отношении руководителя государственного бюджетного учреждения Таттинского района.

17 Мая 2024

15 мая 2024 года в следственные органы СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о доставлении в медицинское учреждение с участка  местности, расположенного в 15 км от села Туобуйа Верхневилюйского района, двух мужчин. У 27-летниего потерпевшего диагностировано открытое огнестрельное ранение в области правого колена и левой голени, мужчине 45 лет поставлен диагноз открытое огнестрельное ранение в области бедра.

15 Мая 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по  Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 5 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении четырех несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста), а также п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 242.2 УК РФ (фото-, видеосъемка четырех несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, в целях изготовления порнографических материалов, совершенная лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

14 Мая 2024

Доказательства, собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Анабарского улуса (района). Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

13 Мая 2024

Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам), по факту обнаружения тел трехлетнего ребенка и 63-летней женщины при тушении пожара в частном жилом доме, расположенном в селе Майя.

13 Мая 2024

Ежегодно в следственном управлении СК России по Республике Саха (Якутия) компетентная комиссия определяет сотрудников, которые добились высоких результатов в служебной деятельности и завоевали звание  лучших. В честь соблюдения славных традиций в следственном управлении подведены итоги первого этапа конкурса «Лучший сотрудник Следственного комитета Российской Федерации» по итогам работы за 2023 год. 

13 Мая 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении руководителя подрядной организации по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки), подозреваемого в даче взятки бывшему генеральному директору Государственного казенного учреждения.

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 472 »