Новости

10 Ноября 2021

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия), признаны достаточными для вынесения приговора работнику администрации Муниципального района «Сунтарский улус (район)» и ее сожителю. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество в особо крупном размере), и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа).

10 Ноября 2021

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по факту обнаружения ночью 9 ноября 2021 года тела 2-летнего ребенка с признаками насильственной смерти в квартире дома, расположенного в районе Маганского тракта города Якутска, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего).

 

09 Ноября 2021

Следователем по особо важным делам СО по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела по обвинению бывшего педагога дополнительного образования в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные  в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста), п. «б» ч. 4 ст. 132 УК (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

09 Ноября 2021

Арктическим межрайонным следственным отделом СУ  СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело в отношении бывшего  главы муниципального образования «Поселок Тикси» Булунского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ – присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

09 Ноября 2021

8 ноября 2021 года заместитель руководителя следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) Юрий Русанов принял участие в проведении личного приема жителей Ленского района, организованном совместно с заместителем прокурора республики Александрой Алексеевой и заместителем  министра внутренних дел по Республике Саха (Якутия) Владимиром Арбузовым. Прием граждан проведен посредством видеоконференцсвязи. 

08 Ноября 2021

Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Мегино-Кангаласском районе возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности.

05 Ноября 2021

Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту обрушения горной породы на подземном руднике «Интернациональный» в городе Мирном и травмирования его работника.

04 Ноября 2021

Следователем Восточно-Якутского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Саха (Якутия) с дислокацией в Томпонском районе возбуждено уголовное дело в отношении 52-летней ранее судимой жительницы поселка Хандыга. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

03 Ноября 2021

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения обвинительного приговора двум молодым людям 19 лет и 21 года. Они признаны виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).

02 Ноября 2021

Следственными органами Следственного комитета России по Калининградской области расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 131 УК РФ, по факту изнасилования двух женщин

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 383 »