Новости

27 Мая 2022

27 мая 2022 года на стадионе «Туймаада» в городе Якутске стартовал республиканский фестиваль (акция) «Мир! Май! ГТО!» по выполнению нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне»  среди населения, который  приурочен к 100-летию образования ЯАССР.

27 Мая 2022

Доказательства, собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения приговора в отношении супружеской пары К. Мужчина и женщина признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), и. ч. 5 ст. 33 - ч. 1 ст. 303 УК РФ (пособничество в фальсификации доказательств).

26 Мая 2022

26 мая 2022 года в зале заседаний следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) состоялось заседание коллегии, на котором обсуждены вопросы состояния работы  и межведомственного взаимодействия при выявлении, расследовании преступлений, связанных с невыплатой налогов, а также мер принимаемые к возмещению ущерба.

26 Мая 2022

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего не судимого мужчины, обвиняемого в угрозах применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318 УК РФ).

25 Мая 2022

Старшим следователем второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является строительство жилых и нежилых зданий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199.2 УК РФ - сокрытие денежных средств и имущества организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в крупном размере.

25 Мая 2022

Традиционно в теплые майские дни во всех школах страны школьники празднуют окончание учебного года. Сотрудники следственного управления Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) навестили своих давних друзей, с которыми сотрудничают с 2009 года - воспитанников Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и поздравили своих подопечных с праздником Последнего звонка.

24 Мая 2022

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследуется уголовное дело по обвинению 46-летнего уроженца поселка Золотинка в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ  - убийство.

23 Мая 2022

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения приговора 52-летнему жителю города Якутска. Он признан виновным в  совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.

22 Мая 2022

Более чем в 20 регионах страны в апреле-мае зафиксированы случаи травмирования и гибели детей в результате выпадения из окон многоквартирных домов. Такие происшествия были в Республике Башкортостан, Удмуртской Республике, Республике Татарстан и Забайкальском крае. По ним следственными органами СК России проводятся проверки, по нескольким фактам возбуждены уголовные дела.

« 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 404 »