Новости

04 Февраля 2020

В целях подготовки кадров для замещения должностей следователей следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) осуществляет отбор граждан Российской Федерации для поступления в ФГКОУ ВО «Московская академия Следственного комитета Российской Федерации» и в ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации» в 2020 году для очного обучения

04 Февраля 2020

Рассмотрение обращений граждан в Следственном комитете России является одним из приоритетных направлений работы. Следователи и другие сотрудники следственных подразделений  ориентированы на полную, объективную, оперативную работу с жителями республики, которые приходят на прием с различными вопросами.

03 Февраля 2020

Следственным отделом по городу Якутску  СУ СК России по Республике Саха (Якутия) разыскивается ранее судимый  Иванов Константин Петрович, 11.05.2000 года рождения, уроженец с. Сунтар Сунтарского района Республики Саха (Якутия).

03 Февраля 2020

Собранные следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 59-летнего пенсионера. Он признан виновным в 11 эпизодах изнасилований и насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней дочери своей гражданской супруги (п. «а» ч. 3, п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ, п. «а» ч. 3,  п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).

01 Февраля 2020

Следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по факту обнаружения вечером 31 января 2020 года  тел двух мужчин в  салоне автомашины "Субару-Форестер», припаркованной на обочине федеральной автодороги  А-360 в городе Томмоте.

31 Января 2020

31 января 2020 года около 20 часов в следственные органы СК России по Республике Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что при тушении пожара частного жилого дома, расположенного на улице Кржижановского в городе Якутске, обнаружено тело мужчины. 

31 Января 2020

Собранные Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летнего жителя села Табага. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

31 Января 2020

Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) устанавливаются причины и обстоятельства смерти двух мужчин, тела которых в разное время обнаружены в Амгинском районе республики с признаками переохлаждения.

30 Января 2020

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится процессуальная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности  жизни и здоровья потребителей) по факту обращения за медицинской помощью  34 учащихся Республиканского лицея-интерната с признаками кишечной инфекции.

30 Января 2020

Следственным отделом по городу Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) расследовано уголовное дело  в отношении 29-летнего жителя города Якутска, который обвинялся в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч. 1 ст. 318 УК РФ).

« 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 308 »